Une étude scientifique, menée par deux chercheurs français et publiée par la prestigieuse American Chemical Society, évalue le nombre de bulles présentes dans les verres de bière. Ses conclusions pourraient aider à perfectionner l’élaboration de la boisson alcoolisée la plus populaire au monde.
Combien y a-t-il de bulles dans nos pintes de bière ?
Pour aller plus loin
La consommation excessive d'alcool fait perdre 1 an d'espérance de vie
La consommation excessive d'alcool fait perdre en moyenne près d'un an d'espérance de vie aux populations de 52 pays, selon un rapport de l'OCDE.
L’alcool c’est bon, mais pas pour la santé
C’est l’heure de l’apéro et on va encore trinquer. Mais par quelle magie passera-t-on de "pompette" à "complètement HS" ? Le professeur Moustache démontre que l’alcool, c’est chimique, et le mal de cheveux pathétique...
Que vaut l’alcool… sans alcool ?
Les distributeurs proposent de plus en plus de déclinaisons sans alcool de leurs boissons alcoolisées. Faut-il se méfier de ces nouveaux produits ? Éléments de réponse.
Une courte histoire de la bière…
Si la cervoise évoque la Gaule antique, la culture celtique, si l’on a tendance à penser que la bière est une invention qui a vu le jour en Europe du nord, et bien on se trompe…
La bière est née...
Alcool : le classement des régions les plus consommatrices
Dans quelle région de France picole-t-on le plus ? C'est ce qu'a cherché à savoir Santé Publique France en réalisant une enquête à travers 13 régions métropolitaines de l'Hexagone. Si la France se classe à la sixième position du...
Quelle bière boire avec quel fromage ?
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux appréciés pour leur diversité de saveurs et leurs qualités gastronomiques.
Autrefois considérée comme l'accompagnement de choix pour les plats pauvres, la...
Articles dans la même catégorie
Paris : découvrez six adresses pour savourer un savoureux canard laqué
À l'Imperial Treasure de Paris, il est découpé devant vous par un maître canardier. Lire la suite Nicolas de Rabaudy
Sex coffee : voici la boisson aphrodisiaque 100% naturelle à tester d’urgence
On en vante les mérites depuis des années, certains aliments comme le gingembre ou le chocolat sont connus pour booster la libido. Ils ont des effets stimulants voire euphorisants...
Le melon, la star de l'été qui vous veut du bien
Il occupe nos tables tout l’été : le melon est un fruit gorgé d’eau et de saveurs. Mais aussi et surtout de vitamines et de minéraux.
Une viande d’exception : l’agneau des prés-salés
Direction la baie du Mont St Michel, à la découverte d’un élevage d’exception : l’agneau des prés-salés.
Carpaccio de veau de Cyril Lignac : une recette facile à faire et hyper savoureuse
Pour les chaudes journées et soirées estivales, le carpaccio est le plat parfait ! Cette préparation à base de viande crue, coupée en tranches bien fine et marinée dans...
Fibres, vitamines… Pourquoi la tomate a tout pour plaire
La tomate est l'un des fruits les plus appréciés en France. Il en existe d'ailleurs plusieurs variétés, comme les rondes, les cœurs, les cerises. Riche en vitamines A et...
Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des repas de Noël. Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous...
Le Yorkshire pudding, une affaire du dimanche
Ceci n’est pas un dessert. Le pudding portant le nom du comté du nord-est de l’Angleterre est l’accompagnement traditionnel des plats de viande en sauce au Royaume-Uni. Un texte et une...
Voici où déguster les meilleurs burgers de Paris
Avant de vous livrer les noms de ces restaurants qui ont fait du burger leur cheval de bataille, nous allons vous conter brièvement son histoire (et oui, ça se...
Comment consommer le rutabaga ?
Le rutabaga, aussi appelé le chou-navet, était beaucoup consommé pendant la guerre. Ce légume a un goût de radis - navet - pomme de terre. Sa préparation est plutôt...